Fondant au chocolat au micro-ondes
125 g de chocolat
125 g de sucre
125 g de beurre
125 g de poudre d'amandes
3 oeufs
1 cs de farine
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Y ajouter les oeufs battus, la poudre d'amandes, le sucre, la farine et bien mélanger. Poser le moule sur le plateau tournant et y verser le mélanger.
Cuire au MO 3 minutes à 900W, puis laisser reposer 3 minutes, et enfin relancer la cuisson 3 minutes encore à 900W. C'est prêt !
J'ai testé cette recette dans des petits moules en forme de rose, mon homme et mon fils ont adoré mais pour moi il y avait trop de beurre et d'amandes. La prochaine fois j'en mettrai moins.
Voici donc ce que ça donne :
-----------------------------
3 œufs
200 g de chocolat noir dessert
50 g de farine
80 g de sucre
80 g de beurre
3 CS de lait
Faire fondre pendant environ 1 minute le chocolat avec le beurre et le lait dans un récipient en verre.
Ajouter les œufs, la farine et le sucre.
Verser la préparation dans un moule adapté à un four à micro ondes et faire cuire 5 minutes 30 à pleine puissance.
Commentaires :
ce
gâteau est très bon et léger, par ailleurs il ne s'émiette quasiment
pas permettant ainsi de faire des gâteaux "à forme". Je me suis
d'ailleurs servie de cette recette pour faire mon gâteau notes de musique :