Petites gâteaux colorés
Une fois emballés :
C'est tout simple : il suffit d'utiliser une pâte
à petits cakes (type muffins, moi j'ai modifié la recette de mes petits cœurs au sucre à la cannelle) blanche à la base, de la séparer en
plusieurs bols ... et de rajouter des colorants alimentaires. Pour
varier les couleurs il suffit de faire des mélanges de colorants (par
exemple : jaune + rouge = orange ; jaune + vert = vert citron ; ... ).
Si on n'a pas de colorant on peut aussi utiliser du sirop, mais ça
colore moins et ça laisse le goût.
Voici la recette que j'ai utilisée :
Ingrédients :
- 225 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre ramolli
+ beurre pour les moules
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- colorants alimentaires ou sirops colorés
1)
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Dans une jatte, mélanger la
farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
2) Incorporer le beurre réduit en pommade puis les oeufs battus avec le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3)
Séparer la pâte dans plusieurs bols. Ajouter quelques gouttes de
colorant ou de sirop afin d'obtenir la couleur désirée. Bien mélanger.
4)
Emplir de pâte au 2/3 les cavités d'une plaque de moule à muffins
prélablement beurrée. Enfourner 15 minutes. Attention à ne pas laisser
dorer, sinon ça masque la couleur.
5) Il ne reste plus qu'à les démouler.