750 grammes
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Aussi délicieux qu'un gâteau

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9 octobre 2008

Charlotte aux fruits

une 30aine de biscuits à la cuiller
400 g de fromage blanc
1 boîte de fruits au sirop

Égoutter les fruits, conserver le sirop dans une assiette creuse.
Couper les fruits en morceaux, les mélanger au fromage blanc.
Tremper les biscuits un à un dans le sirop avant de les placer au fond puis sur les côtés du moule.
Verser la moitié de la préparation au fromage blanc, disposer une couche de biscuits trempés dans le sirop, le reste de la préparation puis terminer avec une couche de biscuits trempés.
Fermer le couvercle et chasser l'air.
Conserver la charlotte au frigo puis la sortir et la démouler au dernier moment.

Commentaires :
J'ai utilisé des pêches mais cela sera tout aussi bon avec des poires, ananas, fruits exotiques, ...
On peuT aussi utiliser des fruits frais (fraises, mûres, etc), dans ce cas remplacer le sirop par 100 ml de jus d'orange.


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Commentaires
P
Un dessert tout simple, comme je les aime... Et un effet déco superbe! Je me la garde sous le coude, cette recette!
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