Gâteau au jus d'orange
2 verres à moutarde de jus d'orange 100 % pur jus
75 g d'huile végétale
100 g sucre
150 g farine
3 œufs
1 sachet de levure
1) Battez ensemble huile et sucre
2)
Cassez les œufs en séparant blancs et jaunes. Réservez les blancs,
ajoutez les jaunes un à un dans le mélange. Battez jusqu'à l'obtention
d'une crème onctueuse. Ajoutez 1 verre de jus d'orange. Mélangez à
nouveau, incorporez farine et levure. Mélangez bien.
3) Préchauffez le four à 170°.
4) Montez les blancs en neige. Incorporez-les dans le mélange.
5) Huilez un moule à gâteau et versez-y la préparation.
6) Enfournez le moule et surveillez la coloration. Le gâteau doit être doré au-dessus (environ 30 minutes)
7) Dès la sortie du four, versez dessus le jus d'orange restant. Attendre le lendemain que tout le jus soit imbibé pour le déguster.