750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aussi délicieux qu'un gâteau

Mon blog, très gourmand, se nourrit de vos com'. Alors n'hésitez pas à en écrire des tartines ! 
Puis n'en perdez plus une miette en vous abonnant à ma Newsletter.
Et si vous avez salivé au point de mitonner mes idées dans votre cuisine, laissez-m'en un morceau en commentaire afin que tout le monde puisse ensuite y goûter lors d'une future mise en bouche ...

Publicité
Newsletter
Archives
Ce blog est référencé sur

facebook

RECETTE DE

pinterest

marmiton

ptitchef

quoi de bon

Derniers commentaires
13 février 2009

Mille feuilles

2 pâtes feuilletées prête à étaler
3 œufs
3/4 de litre de lait
150 g de sucre
105 g de farine
3 sachets de sucre vanillé
            
Abaisser les pâtes feuilletées sur la plaque du four.
Les piquer à la fourchette pour qu'elles ne gonflent pas puis les mettre au four à 180°C.
Pendant ce temps, mettre le lait à bouillir.
Puis dans un saladier mélanger l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier et remettre la préparation à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin d'obtenir la consistance d'une crème.
Lorsque les pâtes feuilletées sont bien cuites les couper en trois parties égales (la 3ème part divisée entre les 2 pâtes sera posée en dernier).
Étaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler puis disposer la 3ème couche de pâte en 2 morceaux par-dessus.


http://i66.servimg.com/u/f66/11/06/69/99/mille_10.jpg

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité