Mille feuilles
2 pâtes feuilletées prête à étaler
3 œufs
3/4 de litre de lait
150 g de sucre
105 g de farine
3 sachets de sucre vanillé
Abaisser les pâtes
feuilletées sur la plaque du four.
Les piquer à la fourchette pour qu'elles ne gonflent
pas puis les mettre au four à 180°C.
Pendant ce temps, mettre le lait à bouillir.
Puis dans un saladier mélanger l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Lorsque le
lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier et remettre la préparation à
cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin d'obtenir la
consistance d'une crème.
Lorsque les pâtes feuilletées sont bien cuites les couper en trois parties égales (la 3ème part divisée entre les 2 pâtes sera posée en dernier).
Étaler la crème pâtissière sur
une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler puis disposer la 3ème couche de pâte en 2 morceaux par-dessus.