VOTEZ POUR MOI ICI : pour la recette FRAISI FRAISE

Le blog "Chez Kiki" organise un concours qui se termine le 30 avril sur le thème :

Composition2

Avec la belle saison qui approche, j'ai décidé de participer avec ma Fraisi fraise OU la fraise de Charlotte aux fraises, dont voici les photo et recette :

http://i46.servimg.com/u/f46/11/06/69/99/gateau19.jpg

Ma nièce a eu 4 ans quelques jours avant sa fête d'anniversaire (avec mon loulou, ils ont 4 jours d'écart). Le "gros" gâteau étant prévu pour ce jour-là ce matin-là nous avons fait ensemble un petit gâteau tout simple sur une de ses héroïnes préférées : Charlotte aux fraises mais ... sans Charlotte :lol: !
La base est un gâteau au yaourt (à la fraise tant qu'à faire :D )


Voici la recette ...

Gâteau au yaourt
- 1 pot de yaourt à la fraise,
- 1/2 pot d'huile,
- 2 pots de sucre,
- 2 pots de farine + 1 pot de Maïzena,
- 3 oeufs,
- 1 paquet de levure,
- quelques fraises équeutées et coupées en morceaux

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tout simplement les ingrédients 1 à 1 dans l'ordre ci-dessus, mettre dans un moule beurré puis faire cuire au four 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

La décoration
J'ai fait cuire le gâteau dans un moule cœur. Une fois refroidi et démoulé je l'ai recouvert de pâte d'amande colorée en rouge.
Les feuilles sont en pâte d'amande verte coupées à l'emporte pièce cœur et nervurées au couteau.
Puis j'ai parsemé des vermicelles au chocolat pour les graines.