Porte monnaie
Ah là là les filles, j'ai fait une folie ... Imaginez, un porte monnaie haute couture !
Si, si je vous assure, et pas n'importe quoi : un Gucci s'il-vous-plaît !
Et oui, voilà ce que ça donne quand ... la haute couture s'invite dans nos gâteaux
Bon, d'accord, le vrai est beaucoup plus joli, "classe"
... et cher
mais le mien a au moins le mérite de nous faire plaisir sans dépenser un sou !
Allez, je ne vais pas garder le secret pour moi, voici quelques explications pour le réaliser. Vous verrez c'est très facile. Et si j'y suis arrivée, vous aussi vous en serez capable !
Commencez par faire cuire le gâteau de votre choix (à partir du moment où il se démoule bien,)dans un moule en forme de cœur. Laissez-le bien refroidir, puis retournez-le, de façon à voir le côté totalement plat. Si votre gâteau a trop gonflé et "penche", vous pouvez couper la partie bombée afin de l'aplanir.
Préparez une chantilly maison avec de la crème liquide ou semi liquide à minimum 30 % de matière grasse et un sachet de fixateur de chantilly. Rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour obtenir une chantilly rose pâle.
Étalez la chantilly uniformément sur le gâteau à l'aide d'une spatule, recouvrez entièrement le dessus et les côtés. Lissez bien, toujours à l'aide de la spatule.
Commencez la décoration : posez délicatement en longeant le contour un bonbon fil rouge. Mettez-en plusieurs bout à bout si nécessaire.
Pour simuler la fermeture Éclair utilisez des étoiles en sucre au cacao que vous disposez sur la moitié de la tranche. Réalisez la glissière à l'aide de bonbons durs argentés (comme ceux que l'on met avec les dragées) et le bout avec un bonbon gélifié en forme de cœur.
Terminez par la touche finale : placez les cœurs rose en sucre en diagonale de façon à former des croisillons.