Tortue
Malgré toutes ces années cette petite tortue n'a pas pris une ride .... tout en ayant toujours autant de succès !
Son secret ? Elle est super facile à réaliser et très fraîche à déguster !
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24/08/2005
Pour réaliser cette tortue :
Utiliser un saladier dont on recouvre bien l'intérieur de film alimentaire (transparent).
Prendre des minis roulés (génoise fourrée, on peut les faire soi-même ou bien les acheter en magasin), environ 2 à 3 paquets de 6, que l'on coupe en 6 ou 8.
Tapisser le saladier de petits roulés, que l'on serre bien les uns contre les autres. Ensuite mettre 200 g de fromage blanc, 1 pot de fruits en morceaux (1 boîte 4/4 de fruits au sirop ou 500 g fruits de saison), encore 200 g de fromage blanc. On peut rajouter du sucre vanillé, mais ce n'est pas obligatoire.
Recouvrir le tout de minis roulés coupés, bien tasser et mettre au frigo une nuit pour que la tortue se tienne bien.
Pour le démouler renverser le saladier sur une grande assiette plate ou un plat. Pour la tête c'est 1/2 pêche au sirop ou 1/2 abricot avec 2 raisins secs pour les yeux.
Pour les pattes on peut mettre au choix des 1/2 abricots, 1/2 pêche coupée en 4, des 1/2 boudoirs ou des madeleines. Ne pas oublier pas de mettre une petite queue.
Ensuite il ne reste plus qu'à servir très frais.
Variante : à la place du fromage blanc et des fruits on peut aussi "fourrer" la tortue de mousse au chocolat. Dans le commerce il existe plusieurs goûts de minis roulés, ceux au chocolat s'adaptent très bien au fromage blanc + fruits, mais cela doit aussi être bon avec ceux à la fraise ou à l'abricot.