750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aussi délicieux qu'un gâteau

Mon blog, très gourmand, se nourrit de vos com'. Alors n'hésitez pas à en écrire des tartines ! 
Puis n'en perdez plus une miette en vous abonnant à ma Newsletter.
Et si vous avez salivé au point de mitonner mes idées dans votre cuisine, laissez-m'en un morceau en commentaire afin que tout le monde puisse ensuite y goûter lors d'une future mise en bouche ...

Publicité
Newsletter
Archives
Ce blog est référencé sur

facebook

RECETTE DE

pinterest

marmiton

ptitchef

quoi de bon

Derniers commentaires
29 décembre 2018

Île déserte du Pacifique Sud

Une petite île de fraîcheur au milieu d'un océan de fromage blanc, le tout sur une charlotte aux fruits exotiques ... pour nous rappeler la chaleur et la tranquillité du Pacifique Sud en ces périodes froides et turbulentes ! De quoi réveillonner sur un thème original ...

https://storage.canalblog.com/79/61/422861/42966438_m.jpg

La déco peut être partiellement préparée à l'avance

Ingrédients :

une 30aine de biscuits à la cuiller
400 g de fromage blanc
1 boîte de fruits exotiques au sirop

Égoutter les fruits, conserver le sirop dans une assiette creuse.
Couper si nécessaire les fruits en morceaux, les mélanger au fromage blanc.
Tremper les biscuits un à un dans le sirop avant de les placer au fond puis sur les côtés d'un saladier cul de poule tapissé de film alimentaire.
Verser la moitié de la préparation au fromage blanc, disposer une couche de biscuits trempés dans le sirop, le reste de la préparation puis terminer avec une couche de biscuits trempés.
Recouvrir de film alimentaire.
Conserver la charlotte au frigo puis la sortir et la démouler (sans oublier d'ôter le film alimentaire) au moment de décorer et servir.

 

Pour la déco :

fromage blanc

poudre d'amande (ou noisette, ou pralin)

1 cornet de glace 2 boules

pâte d'amande verte

bonbons poisson et étoile (de mer)

Préparable à l'avance : recouvrir les 2 "boules" du cornet (que l'on peut remplir d'une garniture légère comme des Smarties pour ne pas trop alourdir le cône) de chocolat fondu. Le déposer dans un verre pour durcir. Découper des triangles ou des étoiles de pâte d'amande verte, les surperposer sur le dessus du cornet.

Une fois la charlotte démoulée sur une assiette (creuse de préférence), saupoudrer le dessus de poudre d'amande.

Dans un bol mélanger quelques gouttes de colorant alimentaire bleu dans du fromage blanc, à verser ensuite à l'aide d'une cuillère sur le bas de la charlotte et dans l'assiette.

Déposer quelques bonbons et planter le "palmier cocotier" sur le dessus (on peut éventuellement utiliser un pic à brochette en bois pour le stabiliser).

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

Avec cette recette, je participe au Calendrier de l'avent gourmand 2018.

http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2018

Calendrier de l'Avent gourmand 2018

Aujourd'hui sur le thème Préparer le Jour de l'An avec des recettes du Pacifique Sud m'accompagnent 2 jolis blogs :

* Ninou de Recettes piémontaises avec sa recette de

et

* Pepitavignon de On s'en lèche les doigts avec sa recette de

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Chouette idée ! J'adore le palmier ! Bisous
Répondre
P
Un très beau dessert bravo <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
géniale idée,en plus au fromage blanc c'est léger et très bon<br /> <br /> bisous et merci
Répondre
C
Super joli !
Répondre
B
ton île est paradisiaque ! j'adore le palmier !
Répondre
Publicité