Galette des rois à la frangipane
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
150 g de beurre ramolli
175 g de sucre en poudre
175 g d'amandes en poudre (on peut mixer des amandes émondées)
3 œufs
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Battre au fouet le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et homogène.
Ajouter la poudre d'amandes et 2 œufs + 1 blanc (conserver le jaune), bien mélanger.
Dérouler une 1ère pâte feuilletée sur la plaque de four avec la feuille de cuisson, garnir le centre avec le mélange que l'on étalera jusqu'à 2 cm du bord. Enfoncer la fève et / ou le sujet.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Souder les bords en pressant avec les doigts, puis retourner comme un ourlet en pressant bien. Marquer le bord avec les dents d'une fourchette.
Badigeonner la galette du jaune d'œuf restant au pinceau.
Dessiner un motif au choix et piquer la pâte pour qu'elle ne gonfle pas trop.
Enfourner 20 à 30 minutes, servir tiède.
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31/12/2010