Ingrédients :
30 biscuits à la cuiller
400 g de fromage blanc (0%, c'est moins calorique)
100 g de sucre
200 à 300 g de fraises
jus d'orange

Laver, égoutter et couper les fraises en petits morceaux.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc et 50 g de sucre, rajouter les fraises.
Verser du jus d'orange et le sucre restant dans une assiette creuse, y tremper un biscuit de chaque côté puis le poser au fond du moule en le pressant un peu. Recommencer jusqu'à couvrir le fond du moule.
Verser la préparation au fromage blanc, puis recouvrir avec le reste de biscuits trempés comme précédemment.
Laisser une nuit au réfrigérateur, puis démouler au dernier moment.

Remarques :
* Le jus d'orange peut donner un goût légèrement acide, on peut facilement le remplacer par du jus de pomme voire même du sirop de grenadine.
* Il est possible de mettre plus de sucre selon le goût de chacun.
Pour les besoins de la déco j'ai réalisé cette charlotte dans un moule rond à charnière, sans ajout de gélatine, et ça a très bien tenu.

https://p7.storage.canalblog.com/75/84/422861/53157329_m.jpg