750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aussi délicieux qu'un gâteau

Mon blog, très gourmand, se nourrit de vos com'. Alors n'hésitez pas à en écrire des tartines ! 
Puis n'en perdez plus une miette en vous abonnant à ma Newsletter.
Et si vous avez salivé au point de mitonner mes idées dans votre cuisine, laissez-m'en un morceau en commentaire afin que tout le monde puisse ensuite y goûter lors d'une future mise en bouche ...

Publicité
Newsletter
Archives
Ce blog est référencé sur

facebook

RECETTE DE

pinterest

marmiton

ptitchef

quoi de bon

Derniers commentaires
18 février 2019

Beignets de pâtes, Foodista Challenge #48

Je ne fais jamais de friture. Pour vous dire, même mes frites sont cuites au four lol. Cependant il y a quelques temps de ça, j'avais entendu parlé de beignets de pâtes (où quand comment, je ne me souviens plus, désolée). Et bien que Mardi Gras tombe cette année en mars, traditionnellement on fait crêpes, beignets et autres fritures en février. Alors voici une petite recette de beignets mais de pâtes, histoire de changer un peu. Car qui n'a jamais eu sur les bras un reste de pâtes ? Une idée de plus pour les accomoder ...

Car bien que j'ai trouvé cette préparation assez grasse, je l'ai plus appréciée une heure après quand le surplus d'huile a été bien absorbé. D'un autre côté c'était la 1ère fois que je préparais des beignets, le temps de friture peut donc jouer en ma défaveur sur ce coup-là, d'autant que lorsque j'avais entendu parler de beignets de pâtes les personnes semblaient beaucoup aimé ça.
Pour agrémenter ces beignets j'ai rajouté des morceaux de jambon, mes loulous ont adoré les chercher dans les beignets et ne voulaient que ceux où on en voyait !

https://storage.canalblog.com/13/97/422861/57969649_m.jpg

Ingrédients :
125 g de farine
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile
125 ml de lait
reste de pâtes cuites (de préférence des coquillettes)
1 tranche de jambon coupée en petits morceaux (facultatif)

Préparation :
Mettre la farine dans un saladier, saler, ajouter l'œuf, l'huile, puis mélanger en ajoutant le lait petit à petit.
Verser ensuite les pâtes (et le jambon) puis mélanger à nouveau.
Dans une casserole verser de l'huile de façon à avoir une hauteur de quelques centimètres. Une fois l'huile bouillie déposer délicatement une cuillerée à soupe du mélange. Laisser frire.
Avec un écumoire sortir le beignet frit et le déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte, on peut bien sûr faire frire plusieurs beignets en même temps.

_ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette je participe au Foodista Challenge #48. Le Foodista Challenge, pour celles et ceux qui ne connaîtraient toujours pas, c’est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs :  le but consiste à s’affronter – dans  la bonne humeur ! c’est important ! – autour d’un thème agrémenté de 2 contraintes bonus, histoire de pimenter un peu la sauce. C’est à Stéphanie de Cuisine moi un mouton, que nous devons ce défi dont la liste déjà bien longues des précédentes éditions se trouvent en bas de l'article.

Et ce mois-ci c'est le blog Keskonmangemaman? (gagnant du précédent défi organisé par Oh, la gourmande !), qui a choisi le thème (avec humour) : "Elle a frit, elle a tout compris".

Vous aimez la friture ? Allez vite voir les autres participations :

lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau , Fabienne  de Famoh  , Calinhorely de j'ai toujours aimé le jaune moutarde , Catalina du Blog de Cata , Lilie du blog La cuisine maison pourquoi pas moi ? , Samar du blog Mes inspirations culinaires ,  Natalia du blog Sucre et épices , Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? ,  Marie-Astrid du blog United colours of macarons, Marie -Christine du blog L'alchimie des mets , Ludmilla du blog Les délices de Loulou ,

LISTE DES PRECEDENTES EDITIONS
n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule n°34: Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi n°35: Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? n°36: Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c'est devant la télé ! n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely : n° 44 Mi-figue mi-raisin n°45 Sylvie de la table de Clara : la cuisine s'habille en orange pour Halloween N°46 Daniela de Quelque part  en Provence avec : Autour de la verrine N°47  Delphine de Oh la Gourmande avec les Gratins
Publicité
Publicité
Commentaires
S
Des beignets de pâtes ?? Quelle bien belle idée et le rendu est très tentant..
Répondre
M
Une belle idée pour un reste de coquillettes! Merci pour l'idée, je ne connaissais pas les beignets de pâtes. <br /> <br /> Bises à bientôt<br /> <br /> Marie
Répondre
V
Sympa pour finir un restant de pâtes !
Répondre
B
C'est original, et en effet très sympa pour les enfants ! Bises
Répondre
K
ça c'est une super chouette idée , plus de gaspillage , et les enfants en principe ce qui est frit ils aiment bien , merci pour ta participation , bisous
Répondre
Publicité