Beignets de pâtes, Foodista Challenge #48
Je ne fais jamais de friture. Pour vous dire, même mes frites sont cuites au four lol. Cependant il y a quelques temps de ça, j'avais entendu parlé de beignets de pâtes (où quand comment, je ne me souviens plus, désolée). Et bien que Mardi Gras tombe cette année en mars, traditionnellement on fait crêpes, beignets et autres fritures en février. Alors voici une petite recette de beignets mais de pâtes, histoire de changer un peu. Car qui n'a jamais eu sur les bras un reste de pâtes ? Une idée de plus pour les accomoder ...
Car bien que j'ai trouvé cette préparation assez grasse, je l'ai plus appréciée une heure après quand le surplus d'huile a été bien absorbé. D'un autre côté c'était la 1ère fois que je préparais des beignets, le temps de friture peut donc jouer en ma défaveur sur ce coup-là, d'autant que lorsque j'avais entendu parler de beignets de pâtes les personnes semblaient beaucoup aimé ça.
Pour agrémenter ces beignets j'ai rajouté des morceaux de jambon, mes loulous ont adoré les chercher dans les beignets et ne voulaient que ceux où on en voyait !
Ingrédients :
125 g de farine
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile
125 ml de lait
reste de pâtes cuites (de préférence des coquillettes)
1 tranche de jambon coupée en petits morceaux (facultatif)
Préparation :
Mettre la farine dans un saladier, saler, ajouter l'œuf, l'huile, puis mélanger en ajoutant le lait petit à petit.
Verser ensuite les pâtes (et le jambon) puis mélanger à nouveau.
Dans une casserole verser de l'huile de façon à avoir une hauteur de quelques centimètres. Une fois l'huile bouillie déposer délicatement une cuillerée à soupe du mélange. Laisser frire.
Avec un écumoire sortir le beignet frit et le déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte, on peut bien sûr faire frire plusieurs beignets en même temps.
_ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette je participe au Foodista Challenge #48. Le Foodista Challenge, pour celles et ceux qui ne connaîtraient toujours pas, c’est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs : le but consiste à s’affronter – dans la bonne humeur ! c’est important ! – autour d’un thème agrémenté de 2 contraintes bonus, histoire de pimenter un peu la sauce. C’est à Stéphanie de Cuisine moi un mouton, que nous devons ce défi dont la liste déjà bien longues des précédentes éditions se trouvent en bas de l'article.
Et ce mois-ci c'est le blog Keskonmangemaman? (gagnant du précédent défi organisé par Oh, la gourmande !), qui a choisi le thème (avec humour) : "Elle a frit, elle a tout compris".
Vous aimez la friture ? Allez vite voir les autres participations :
lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau , Fabienne de Famoh , Calinhorely de j'ai toujours aimé le jaune moutarde , Catalina du Blog de Cata , Lilie du blog La cuisine maison pourquoi pas moi ? , Samar du blog Mes inspirations culinaires , Natalia du blog Sucre et épices , Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? , Marie-Astrid du blog United colours of macarons, Marie -Christine du blog L'alchimie des mets , Ludmilla du blog Les délices de Loulou ,