Déco Provence sur tarte sablée abricot amande façon linzer torte
Voici un petit paysage provençal, avec ses champs de coquelicot, de tournesols, de lavande (oui d'accord c'est plus bleu que violet), ses mas provençaux et ses arbres ombrageants. Le tout sur une tarte sablée à la confiture d'abricot et à la poudre d'amande. Mmmmh, ça sent bon le Sud ...
Pour la recette de base, tout peut aussi être fait maison bien sûr ...
Ingrédients :
1 pâte sablée
1 pot de confiture d'abricot
~ 50 g d'amande en poudre
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, couper et conserver le surplus.
Tartiner la confiture d'abricot de façon homogène.
Couper la pâte restante en bandes et les déposer en croisillon sur la confiture. Saupoudrer d'amandes en poudre.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
_ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette je participe au Foodista Challenge #53. Le Foodista Challenge, pour celles et ceux qui ne connaîtraient toujours pas, c’est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs : le but consiste à s’affronter – dans la bonne humeur ! c’est important ! – autour d’un thème agrémenté de 2 contraintes bonus, histoire de pimenter un peu la sauce. C’est à Stéphanie de Cuisine moi un mouton, que nous devons ce défi dont la liste déjà bien longues des précédentes éditions se trouvent en bas de l'article.
Et ce mois-ci c'est le blog Plaisirs de la maison (gagnant du précédent défi organisé par Bienvenue chez Guy59600), qui a choisi un thème fruité : l'abricot en version salée ou sucrée.
Si vous aussi aimez l'abricot, allez vite voir les autres participations :
1 - Zika du blog « La cuisine de Zika » http://cuisinedezika.canalblog.com
2 - Catalina du blog « Le blog de Cata » https://www.leblogdecata.com
3 - Martine du blog « Kilomètre0 » https://www.kilometre-0.fr
4 - Lina du blog « Le chaud patate » - https://lechaudpatate.com
5 - Guy du blog «Bienvenue chez Guy 59600 » - http://guy59600.over-blog.com
6 - Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » http://www.croquantfondantgourmand.com
7 - Calinhorely du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde » - https://yellowmustard5.blogspot.com
8 - Ponpon du blog « La Cuisine de Ponpon » http://www.miamponpon.canalblog.com
9 - Sylvie du blog « La table de Clara » - http://www.latabledeclara.fr
10 - Nathaliedu blog «Une cuisine pour Voozenoo » - https://cuisine.voozenoo.fr
11 – Natalia du blog « Sucre et épices » - http://sucreetepices.over-bblog.com
12 – Jackie du blog « Jackie cuisine » - https://www.jackiecuisine.com
13- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? » - https://quoiquonmange.wordpress.com
14 – Delphine du blog « Oh, la gourmande… » - http://ohlagourmandedel.com
15 – Assia du blog « Gourmandise Assia » - https://gourmandiseassia.fr
16 – Isabelle du blog « Quelques grammes de gourmandise » - https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com
17 – Marion du blog « Marmotte cuisine ! » - https://cuisine.chez-la-marmotte.fr
18 – Sofia du blog « So-Cuizine » - http://www.so-cuizine.com
19 – Samar du blog « Mes inspirations culinaires » - https://www.mesinspirationsculinaires.com
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette je participe également au défi Cuisinons de saison en Juillet organisé par Cuisine de Gut avec l'abricot.