Gratin de courgettes au Kiri
Nous sommes partis skier quelques jours et en avons profiter pour dégivrer le frigo. Il me restait quelques Kiri à finir urgemment, et afin d'en consommer plusieurs d'un coup j'ai décidé d'en utiliser dans un plat. Voilà ce que ça a donné :
Ingrédients
4 Kiri
2 cs de lait
20 cl de Béchamel (en briquette c'est pratique)
courgettes (quantité au choix, selon goût, mais 500 g me semble le minimum)
1 boîte de thon au naturel
muscade
Dégorger les courgettes découpées en rondelles en les faisant pré-cuire 10 minutes (à la vapeur ou dans de l'eau).
Pendant ce temps faire fondre les Kiri et le lait dans un bol 1 minute au micro-ondes. Verser la Béchamel puis bien mélanger.
Disposer les courgettes au fond d'un moule à gratin. Parsemer le thon précédemment égoutté et émmietté sur les courgettes.
Verser la préparation au Kiri. Saupoudrer d'un peu de muscade.
Faire cuire 30 minutes au four à 180°C (th.6).
Remarque : tout le monde s'est régalé, cela donne une sauce crémeuse avec un léger arrière goût de Kiri qui n'est pas pour déplaire