Brownie cheesecake
Très largement inspiré de celui de Gateaux and Co. de bree13, qui l'avait elle-même emprunté à la Popotte de Manue, ce gâteau a régalé tout ceux qui l'ont dégusté.
Ingrédients :
1) 10 Kiri - 1 oeuf - 50 g de sucre en poudre - 1 cs de farine
2) 120 g de chocolat en morceaux (là j'ai utilisé du chocolat au caramel mais du chocolat noir conviendra parfaitement) - 120 g de beurre - 100 g de sucre roux - 2 oeufs - 40 g de farine
Préchauffer le four à 150°C.
1) Pendant ce temps battre au fouet électrique les Kiri et l'oeuf. Ajouter le sucre et la farine puis fouettez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
2) Faire fondre 1 bonne minute au micro ondes puissance max le chocolat et le beurre. Bien mélanger pour finir de faire fondre et amalgamer. Rajouter le sucre et les oeufs, mélanger à nouveau avant d'incorporer la farine.
3) Dans un moule (carré de 20cm x 20cm ou rectangulaire de environ 26cm x 15cm) étaler en 1er la moitié de la préparation chocolatée, puis verser "en vagues" l'appareil au Kiri et finir par la dernière moitié au chocolat. Enfourner 30 minutes.