Gaufres de Saint Valentin
Merci à bree13 de Gateaux & Co pour cette idée originales. J'ai légèrement modifié la recette et ai utilisé un gaufrier "coeur", Saint Valentin oblige.
Ingrédients pour 4 personnes
175 g de farine
4 oeufs
200 ml de lait
100 ml d'huile d'olive
4 tranches de jambon blanc
100 g de gruyère râpé
Mêler la farine et les jaunes d'oeufs puis verser le lait et l'huile en mélangeant vigoureusement.
Incorporer le jambon coupé en petits morceaux et le gruyère râpé. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Faire cuire dans un gaufrier et servir chaud (c'est encore mieux avec de la salade).
Et pour se rafraîchir rien de tel qu'un glaçon coloré, lui aussi en forme de coeur (désolée, la photo est un peu floue) !
BONNE SAINT VALENTIN À TOUS LES AMOUREUX !