Patamiam, photos et observations
Comme vous avez pu le constater dans mon précédent message, j'ai enfin utilisé la Patamiam achetée il y a déjà un petit moment. Voici donc mes remarques à ce propos, avec une photo avant / après cuisson.
* Positif
Les couleurs restent bien à la cuisson.
À part le bleu, les colorants sont naturels (par exemple le rouge vient de la betterave).
Au goût c'est bien moins écoeurant que les pâtes à sucre ou d'amande, puisque c'est une sorte de biscuit (légèrement aromatisé selon les colorants).
Bien que s'aplatissant un peu à la cuisson, la forme reste relativement la même que celle modelée.
Les différents éléments restent bien collés entre eux, juste en appuyant légèrement, même après cuisson.
* Négatif
Le malaxage est un peu plus dur qu'avec les pâtes à sucre ou d'amande.
Les couleurs se mélangent moins facilement, mais on y arrive quand même.
Un peu comme lorsque l'on fait de la pâte sablée, au départ pour obtenir la bonne consistance on s'en colle partout (entre les doigts, sous les ongles).
Il vaut mieux éviter de modeler en hauteur, avec le poids ça a tendance à pencher (encore plus à la cuisson).
La cuisson est bien plus longue que celle indiquée sur le paquet, d'ailleurs à part la plaque de base les modelages sont restés pratiquement crus.