Biscuits roulés au cacao, idéal pour les allergiques !
Sans gluten, lactose, ni oeuf, ces petits biscuits faciles (bien qu'un peu longs) à réaliser permettent aux gourmands de varier un peu les goûts. Par contre la Maïzena les rends malgré tout "farineux" au goût et cassants. À goûter, en tout cas la personne allergique dans ma famille les adore !
Ingrédients :
220 g de Maïzena
120 g de beurre bio 100 % végétal ramolli
80 g de sucre glace
40 ml d'eau
cacao en poudre brute Nestlé dessert (environ 2 CS, selon goût)
Mélanger tout les ingrédients sauf le cacao. Bien malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène et faire une boule. Réfrigérer 1/2 heure.
Séparer la pâte en 2, ajouter le cacao dans l'une. Etaler doucement les pâtes en rectangle de même taille sur du papier cuisson, poser la pâte cacaotée sur celle nature.
En s'aidant du papier, "rouler" délicatement les pâtes pour obtenir un boudin, le filmer et le placer 1/2 heure au frigo.
Oter le film, couper des tranches d'environ 1/2 cm, enfourner 15 minutes à 170°.