Mug cake fromager
Mini loup ADORE le fromage. Ca tombe bien, car il ne me reste quasiment plus que ça au frigo (pas eu le temps de faire les courses) et comme il est malade au chaud à la maison, je dois lui trouver fissa de quoi lui faire à manger (j'ai déjà eu droit à plusieurs tonitruants "maman, j'ai faim" ). Bon, qu'est-ce qui est en dose perso, rapide et facile à faire ? Un mug cake, évidemment ! Alors, ni ni deux, je fais un essai de mon cru ...
Ingrédients :
- 2 Kiri
- 1 cs de lait
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 grosses cs de farine
- 1 oeuf
- 1 tranche de fromage de chèvre coupée en morceaux
- 1 portion de camembert coupée en morceaux
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 pincée de poivre
Faire fondre 30 secondes au micro ondes le Kiri et le lait directement dans le mug. Bien remuer.
Ajouter l'huile d'olive, la farine et l'oeuf. Mélanger énergiquement.
Ajouter les fromages. Là il faut bien mélanger énergiquement vu la consistance des fromages.
Faire cuire 1 min 30 au micro ondes. Attention, c'est chaud !
Verdict de mon petit fan de fromage : "Délicieux ! "
Dommage, je n'avais pas de mozza, sinon j'en aurais volontiers rajouté.