Case 4 de mon calendrier gourmand, J-20 avant le passage du Père Noël

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À l'approche de Noël trouver des idées toutes simples mais festives quand-même est toujours bienvenu !

Voici donc comment transformer un classique gâteau au chocolat (ou fondant, ou brownie) en mini sapins de Noël. C'est tellement facile que ça se passe même d'explications !

En plus ça permet d'avoir des parts individuelles toutes prêtes, sans avoir à détruire notre création gourmande. Que demander de plus ? Ben, les déguster sans vergogne ...

sapins mini 22

Il vous faut :

- 1 gâteau au chocolat rectangulaire (fondant, moelleux, brownie, ... la recette de votre choix)

- des mini smarties

- si vous avez : des mini étoiles en sucre

- 1 sucre d'orge

- de la pâte d'amande verte

Découpez le gâteau en triangles (si vous vous rappelez de vos cours de géométries l'idéal seraient des triangles équilatéraux ^^ ).

Concassez le sucre d'orge et utilisez les morceaux pour faire les troncs.

Rouler un morceau de pâte d'amande pour obtenir un grand "fil". Coupez en morceaux et déposez en serpentin sur chaque triangle.

Déposez les mini smarties (que l'on peut coller avec une pointe de chocolat fondu).

Finir avec une étoile en sucre en haut de chaque sapin, ou à défaut un mini smartie jaune.