Pas de photo pour cette recette très simple, fondante à souhait, et surtout excellente ! Je n'ai pas eu le temps de dégainer mon appareil photo que tout était dévoré, et j'avoue n'avoir pas résisté à ma part non plus.

Le mascarpone, qui remplace le beurre, donne un fondant et un moelleux incomparable, tout en étant malgré tout moins gras. Que du bonheur !

Et on n'a qu'une envie : doubler les doses pour en avoir encore plus ...

 

Pour 6 à 8 moules à muffins (selon la taille)

Ingrédients :

200 g de chocolat noir en morceaux

100 g de mascarpone

1 oeuf

80 g de sucre

50 g de farine

 

Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain-marie, ou bien au micro-ondes par tranches de 15 secondes (bien remuer entre chaque), jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Hors du feu, rajouter les autres ingrédients, bien mélanger.

Verser dans des petits moules à muffins (en silicone, bien plus pratique pour le démoulage).

Faire cuire 7 minutes à 200 °C dans un four préchauffé. Sortir du four, laisser tiédir.

Démouler et servir (que dis-je ... déguster) immédiatement.

Régalez-vous !