Biscuits moelleux aux dragées
Qui, après avoir organisé un baptême, un mariage ou toute autre célébration, ne s'est pas retrouvé avec plein de dragées inutilisées ?
Plutôt que de céder à la tentation (facile) de plonger une main dans le paquet à chaque fois qu'on passe devant, voici une recette plus raisonnable de biscuits pour les utiliser. Et s'il vous en reste encore beaucoup, je vous donne d'autres idées pour les agrémenter à la fin de cet article.
L'autre avantage de cette recette toute simple (en dehors, justement, d'être toute simple) ? Elle permet AUSSI d'utiliser vos jaunes d'oeufs restant après une meringue (par exemple).
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
75 g de beurre
150 g de farine
1 cs de bicarbonate de soude (on peut aussi utiliser de la levure)
90 g de sucre (roux de préférence)
Une bonne poignée de dragées
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment avant d'y ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Incorporer progressivement la farine et le bicarbonate de soude.
Former une boule avec la pâte et prélever des petits tas de pâte. Les disposer sur une feuille de cuisson posée sur une plaque de cuisson en les espaçant et les aplatir légèrement.
Enfoncer les dragées dans les biscuits. Enfourner 10 minutes à 180°C (th.6) afin qu'ils dorent. On peut d'ailleurs utiliser un jaune d'oeuf supplémentaire pour en badigeonner les biscuits avant cuisson pour un résultat plus doré.
Et si après ça il vous reste encore des dragées (pas comme moi qui aie eu beaucoup trop de mal à ne pas les gignoter), voici comme promis quelques autres idées (sans recette mais vous pouvez utiliser celles que vous faites habituellement) :