Vous vous souvenez de la BattleFood#41 ? Mais si, vous savez, avec pour thème les fruits exotiques ... Et bien en réalité j'avais testé 2 recettes, mais on n'avait droit qu'à une seule participation. Alors je vous présente maintenant mon autre réalisation : une panna cotta maison au bon goût de chocolat et de lait de coco. Mmmh, un régal !

Allez, pour une fois je ne vous fais pas languir, je partage vite ma recette ...

Panna cotta choco coco 10

 Pour la panna cotta coco:

- 20 cl = 200 ml de lait de coco

- 20 cl = 1 briquette de crème fraîche liquide

- 50 g de sucre en poudre (vanillé pour un goût encore plus exotique)

- 3 feuilles de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Pendant ce temps verser les autres ingrédients dans une casserole, remuer et faire chauffer à feu doux jusqu'à frémissement.

Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger délicatement.

Verser dans des ramequins ou verres ou verrines (selon votre choix de présentation).

Pour obtenir un effet penché comme moi, il faudra utiliser le système D : pour moi cela a été de pencher les verres sur une brique de lait allongée.

Conserver sans bouger au frigo pendant au moins 2 heures.

 

Pour la panna cotta chocolat

- 30 cl de crème fraîche (= 1,5 briquettes)

- 50 g de chocolat (noir et de qualité de préférence)

- 2 cs de sucre

- 2 feuilles de gélatine

Lorsque la partie coco est bien prise, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Pendant ce temps faire chauffer la crème et le sucre mélanger, y mettre le chocolat à fondre. Bien mélanger.

Incorporer la gélatine essorée, remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verser délicatement sur la panna coco (toujours pour l'effet penché, retourner vos verres si vous le souhaitez), réfrigérer à nouveau pour 1 heure minimum.

Panna cotta choco coco 10