Je viens de tomber par hasard sur un petit défi culinaire fort sympathique. Cela s'appelle "Passe plats entre amis", et c'est Corinne du blog Mamou&Co qui en a eu l'idée. Comme la majorité des défis culinaires de la blogosphère, bien évidemment le gagnant de l'édition précédente devient le parrain ou la marraine de la suivante.

Mais l'originalité vient d'une des règles : publier une recette inédite sur notre blog en partant de la recette d'un autre blogueur (ami si possible). Et je trouve l'idée super conviviale !

Source: Externe

En plus le thème choisi par Pounchki (la marraine de ce mois-ci donc) m'a particulièrement plu : retomber en enfance, en proposant des recettes régressives utilisant des produits de notre enfance.

Alors ni une ni deux, je participe avec plaisir, et vous propose une quiche (ma spécialité salée) Kiri carottes, adaptée d'une recette de ma copinaute de longue date Bree13 du blog Gâteaux & Co. Ce fromage rend la tarte onctueuse à souhait, un plaisir à savourer ...

quiche kiri carotte 06

Ingrédients :

1 pâte brisée

4 carottes précuites

oignon émincé (quantité selon goût)

1 filet d'huile d'olive

6 Kiri

2 oeufs

20 cl (1 briquette) de crème fraîche

sel, poivre

Faire précuire au four à 200 °C la pâte disposée dans un moule à tarte et piquée à la fourchette.

Pendant ce temps peler et couper les carottes (ici en rondelles).

Les faire revenir à la poêle avec l'oignon dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter un peu de crème fraîche et laisser cuire quelques minutes.

Dans un bol ou un saladier faire amollir les portions de Kiri en le passant quelques instants au micro ondes (sans l'emballage ! ).

Les écraser, rajouter les oeufs et la crème. Poivrer, saler. Mélanger bien.

Sur le fond de tarte précuit étaler les carottes et les oignons, verser le mélange au fromage.

Enfourner 35 minutes à 200°C. Servir tiède.

 

quiche kiri carotte 06