Ô surprise, il me restait exceptionnellement du gâteau d'anniversaire de mon aîné. Bon il faut reconnaître que non seulement il était gros, mais qu'en plus il était un peu sec à manger. Bref ne voulant pas jeter ni gaspiller, je me suis dit que j'allais m'en servir de base pour faire un autre gâteau. Après tout il existe bien du gâteau de pain ou de brioche perdu(e), alors pourquoi pas du gâteau de gâteau perdu ^^ Et croyez-le ou non, le résultat était excellent : une sorte de pudding au chocolat (presque un gâteau magique) moelleux à souhait. Vivement qu'il reste du gâteau lors du prochain anniversaire lol !

IMG_5211

Ingrédients :

240 g de restes de gâteau (un peu sec c'est mieux)

500 ml de lait

3 cs de chocolat en poudre

3 oeufs

100 g de sucre

Faire bouillir le lait avec le chocolat en poudre en remuant, verser sur le gâteau coupé en petits morceaux dans un grand saladier.

Couvrir et laiser reposer 20 minutes.

Préchauffer le four à 170°C.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

Ecraser à la fourchette les restes de gâteaux (mixer si nécessaie), incorporer le mélange blanchi en mélangeant bien.

Verser dans un moule (beurré ou chemisé) et enfourner 1H  en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir avant de démouler, servir froid en saupoudrant de cacao (facultatif, d'ailleurs je n'ai pas eu le temps de le faire).