Donuts Disney, Bataille Food #48
Après mes muffins Minions, il me restait de la pâte, mais pas suffisemment pour faire un gâteau. J'en ai donc refait un peu et ai utilisé mes nouveaux Moule à Hoops (ce nom m'éclate lol) de Tupperware pour un peu d'originalité.
Ayant petit à petit envie de me remettre à la cuisine rigolote, même si j'ai perdu en qualité, j'y reprends malgré tout goût et plaisir. Et là j'avais envie de couleurs et de m'amuser un peu. Comme dans ma famille on adore Disney, je me suis lancée le défi de transformer mes donuts en personnages ... de Disney, vous l'aurez compris.
Si, si, je vous promets ils ont tous un lien avec Disney ! Certains douteront de cette affirmation devant l'un des personnages, mais croyez-moi (sur parole ou non lol), un lien même ténu existe vraiment. Je vous laisse mariner quelques jous avant de vous donner les réponses à toutes ces interrogations ICI, sinon ce ne serait pas drôle ;)
En attendant, saurez-vous tous les reconnaître ? Laissez-moi vos hypothèses en commentaire, on verra qui les trouvera tous ... ^^ Alors, qui relève le défi ?
Revenons maintenant aux choses sérieuses : la recette ! Très simple comme d'habitude chez moi. Seule la déco prend un peu de temps, mais elle n'est pas bien compliquée non plus.
Ingrédients :
- 225 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre en pommade
- 2 oeufs
- 200 ml de lait
Pour la déco :
- colorants alimentaires / chocolat en poudre / quelques carreaux de chocolat / déco en sucre / pâte à sucre ou d'amande
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre en poudre et la levure.
Incorporer le beurre puis les oeufs battus avec le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Séparer la pâte dans plusieurs bols. Ajouter quelques gouttes de colorant ou quelques pincées de chocolat en poudre afin d'obtenir la couleur désirée (pour les laisser "blancs", ne rien ajouter ; pour la couleur chocolat, il est également possible de laisser la pâte nature et de recouvrir le donut après démoulage de chocolat fondu). Bien mélanger.
Emplir de pâte au 2/3 les cavités d'une plaque de moule à hoops (moule à donuts) en silicone. Enfourner 15 minutes. Attention à ne pas laisser dorer et à les sortir tout de suite du four pour ne pas masquer la couleur.
Les démouler une fois refroidis.
Pour la déco laissez aller votre imagination : découpez 2 donuts pour assembler les couleurs, utilisez une partie de la pâte dans des moules à muffins ou mini muffins afin de rajouter des oreilles, posez des déco en sucre, tracez des motifs au chocolat fondu à l'aide d'un cure-dent, recourez à la pâte d'amande ou à sucre pour créer des reliefs ou recouvrir vos donuts, etc ...
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Avec cette recette je participe à la Bataille Food #48. Comme vous le savez sûrement depuis le temps, ce défi (créé par Jenna du Bistro de Jenna) regroupe tous les mois des bloggueurs et non bloggeurs autour d'un thème culinaire. Le "gagnant" devient parrain ou marraine de la prochaine édition.
Cette fois-ci c'est au tour de Justin de TheGarden-Of-Delights (qui, si vous avez bien suivi, a donc gagné le précédent challenge organisé par Lova de Graine de faim kely) d'être le parrain. Et il a choisi un thème spécial rentrée scolaire : "L'as du goûter c'est moi". De quoi s'amuser et retomber en enfance !
Evidemment une petite mise en scène s'imposait, j'ai donc choisi un tableau noir (de Cars, il va de soi avec 3 garçons) pour mettre en valeur mes donuts. Qu'en pensez-vous ?
Et si, comme moi, vous vous sentez inspiré par ce thème, voici la liste de tous les participants de cette bataille :
Aussi délicieux qu'un gâteau, TheGarden-Of-Delights, Graine de faim kely, J'ai toujours aimé le jaune moutarde, Teatimedelicatessen, La table de Clara, United Colours of Macarons, Bistro de Jenna, Ramene la popotte, Boeuf Karotte, Play with food, Keskonmangemaman?, Mélina & Chocolat, Afternoon tea gourmand, Toque de choc, Maman Pâtisse, Dans ma cuisine à moi, Chaud patate, Magg Kitchenette, Sab'n'Pepper, Evin sur son nuage, Qui a volé les tartes ?, Le dessert c'est pour moi !, Food, Fun, Foto, Le blog de Cata, Grain de sel et goumandise, Oh la gourmande de Del, Craquounette-avenue, la pintade aixoise, Aurore's Bakery, Les recettes de Mumu, Biodélices, Cuisine pour voozenoo, Petite Cuillère et Charentaise, Encore une lichette, La tendresse en cuisine