Pour une fois, la pizza n'a pas servi de plat principal mais ... de dessert (de goûter même pour être exacte) ! Ben oui les pizzas dessert commencent à foisonner chez les pizzaïolos, mais on reste généralement sur du basique Nutella / banane / noix de coco.

Or là j'avais envie d'un peu de couleur et de profiter des derniers moments de chaleur pour rappeler l'été avec ... des fraises !

J'ai fait un peu la flemmarde avec une pâte à pizza achetée toute prête, mais on peut bien évidemment la faire soi-même (bon la pâte à tartiner aussi, mais on ne va pas chipoter lol).

pizza nutella fraise 10

Ingrédients :

1 pâte à pizza (du commerce ou faite maison)

250 g de fraises (à adapter en fonction de la taille de la pizza)

pâte à tartiner Nutella

sucre en poudre (cassonade ici, mais possible avec du sucre blanc)

 

Etaler la pate à pizza sur une plaque adapée. Froncer les bords.

Appliquer une généreuse couche de pâte à tartiner.

Couper en 2 dans le sens de la longueur les fraises préalablement lavées et équeutées. Les diposer en rond sur le Nutella.

Saupoudrer légèrement de sucre.

Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 200°C.

Sortir et laisser refroidir avant de déguster.

Remarque : bien que succulente, la pâte à tartiner s'était liquéfiée lors de la cuisson (fait accentué par la perte aqueuse des fraises). La prochaine fois je pense faire cuire la pâte à blanc et rajouter seulement après le Nutella et les fraises.

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Avec cette recette je participe au défi "Appropriez-vous la recette !!!", un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara. Ce mois-ci le thème est sur la pizza, et l'élément imposé le rouge. Je pense avoir relevé le défi ... mais pas avec de la tomate ! ;)

Appropriez-vous la recette # 5Appropriez-vous la recette # 5