Aussi coloré que l'automne, ce joli cake permet de manger des légumes de saison sans pour autant trop en ressentir le goût, l'amertume du poireau étant compensée par la suavité de la betterave. Le tout couvert par la force du fromage de chèvre dans un cake moelleux à souhait ...
Ingrédients :
1 belle poignée de poireau découpé en morceaux (j'ai choisi la facilité en les utilisant surgelés mais du frais ira aussi très bien)
100 g de betterave cuite
1/4 de bûche de fromage de chèvre
1 oeuf
150 g de farine
50 ml d'huile
125 ml de lait
sel, poivre selon goût
Dans un robot (chez moi c'est l'Extra Chef de Tupperware), mixer grossièrement ensemble le poireau, la betterave et le fromage de chèvre.
Ajouter ensuite les autres ingrédients en remixant entre chaque.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Démouler tiède et servir coupé en tranches.
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Avec cette recette je participe au défi Cuisinons de saison en Octobre chez Cuisine de Gut avec les légumes poireau et betterave ... ainsi que leurs couleurs automnales !