Sans surprise, mes 1ères crèmes dessert maison étaient tellement faciles à réaliser et ont tellement plu aux enfants qu'il ne m'a pas fallu longtemps pour en refaire ...  mais en version "classique" (allergiques et intolérants s'abstenir lol) et ... au Nutella ! Miam !

La recette est quasiment identique, j'ai juste adapté la quantité de Nutella et de sucre.

crèmes dessert maison Nutella 27

Ingrédients :

400 ml de lait

35 g de Maïzena

100 g de Nutella

15 g de sucre en poudre

Dans un verre bien mélanger la Maïzena avec 50 ml de lait. Réserver.

Dans une casserole verser le reste du lait (350 ml donc) avec le Nutella et le sucre.

Faire chauffer à feu doux, mélanger jusqu'à obention d'un mélange homogène.

Rajouter la Maïzena diluée toujours sur feux doux.

Continuer à feu doux jusqu'à épaississement en mélangeant régulièrement au fouet.

Verser dans des ramequins et laisser refroidir au frigo 1/2 heure avant dégustation.