31 octobre 2017

Ruban de billes coco roses, Tea Time Challenge #7

H A P P Y    H A L L O W E E N  ! Vous l'avez compris, cette année mes publications du mois sont quasiment toutes solidaires de la lutte contre le cancer du sein avec octobre rose. Et cette recette ne fait pas exception ! Je me suis d'ailleurs inspirée de celle de Nathalie sur son blog Envolées gourmandes (chantilly en moins lol) qui l'avait elle-même préparée à l'occasion d'un précédent challenge sur le thème d'octobre rose. Ingrédients : 80 g de noix de coco râpée 10 g de cassonnade ... [Lire la suite]

28 octobre 2017

Tartines ourson / souris, Foodista Challenge #34

Lorsque lors d'un précédent défi j'ai vu ces mignonnes tartines chez Biodélices j'ai tout de suite su que j'allais les refaire pour un goûter qui change de l'ordinaire ! Cependant n'ayant pas forcément utilisé les mêmes fruits, je me suis rendue compte que le nez faisait toute la différence. En effet une truffe mûre donne un ourson, un museau groseille une souris, et un nez cassis ... euh ... un raton laveur ? lol Et vous quel animal diriez-vous que ces jolies tartines de goûter représentent ? Et laquelle a votre... [Lire la suite]
27 octobre 2017

Mug cake façon mendiant des 13 desserts, Battle Food #55

Aujourd'hui est un jour particulier pour ma famille et j'aurais bien besoin de nourriture réconfortante. Dans ces moments-là, j'ai envie d'un mug cake. Au chocolat bien sûr. Par chez nous en Provence le seul dessert traditionnel au chocolat est un dérivé des fameux 13 desserts de Noël en version mendiant. Alors, pourquoi pas un mug cake façon mendiant des 13 desserts ? Ingrédients : 50 g de chocolat en morceaux 30 g de beurre 1 petit oeuf 40 g de sucre en poudre 20 g de farine Fruits secs : noix, noisette, amande,... [Lire la suite]
25 octobre 2017

Mini cupcakes fondants pour un Halloween en noir et blanc

N'ayant pas mes loulous pour Halloween cette année, c'est avec un peu d'avance que j'ai concocté quelques gourmandises afin d'avoir quand même l'impression de le fêter ensemble. Cependant le temps me manque en ce moment, du coup j'ai choisi une recette de mini cupcakes fondants très simple, et une déco minimaliste mais quand même efficace visuellement, le tout en noir et blanc. Ingrédients : 200 g de chocolat noir 50 g de beurre 80 g de sucre en poudre 1 oeuf 50 g de farine Pour la déco : Tic Tac, biscuit rond au chocolat,... [Lire la suite]
20 octobre 2017

Crème dessert maison au Nutella

Sans surprise, mes 1ères crèmes dessert maison étaient tellement faciles à réaliser et ont tellement plu aux enfants qu'il ne m'a pas fallu longtemps pour en refaire ...  mais en version "classique" (allergiques et intolérants s'abstenir lol) et ... au Nutella ! Miam ! La recette est quasiment identique, j'ai juste adapté la quantité de Nutella et de sucre. Ingrédients : 400 ml de lait 35 g de Maïzena 100 g de Nutella 15 g de sucre en poudre Dans un verre bien mélanger la Maïzena avec 50 ml de lait. Réserver. ... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 15:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2017

Pour Octobre rose on montre ses seins ... même en gâteau ! CMUM

On est tous (enfin surtout toutes) concernées par le cancer du sein, et vous connaissez la fameuse rengaine : "Montrez vos seins". C'est aujourd'hui chose faite par mon blog ... version gâteau ! Cette jolie couleur rose est obtenue grâce à un gâteau aux fraises Tagada, idéal pour les gourmandes (oui aujourd'hui j'ai décidé que ce post serait typiquement féminin lol), et histoire de rajouter une pointe de féminité j'ai ajouté un "piercing" au nombril. Et vous, avez-vous montré vos seins cette année pour vous faire dépister ? ... [Lire la suite]
08 octobre 2017

Cuisinons de saison avec ce cake coloré betterave poireau chèvre

Aussi coloré que l'automne, ce joli cake permet de manger des légumes de saison sans pour autant trop en ressentir le goût, l'amertume du poireau étant compensée par la suavité de la betterave. Le tout couvert par la force du fromage de chèvre dans un cake moelleux à souhait ... Ingrédients : 1 belle poignée de poireau découpé en morceaux (j'ai choisi la facilité en les utilisant surgelés mais du frais ira aussi très bien) 100 g de betterave cuite 1/4 de bûche de fromage de chèvre 1 oeuf 150 g de farine 50 ml... [Lire la suite]
04 octobre 2017

Brioche coeur rose à ... la betterave ! CMUM

Avec cette brioche non seulement on voit la vie en rose mais en plus on mange diététique et des légumes sans s'en rendre compte ! Et on montre son soutien contre le cancer du sein pour Octobre rose. À déguster fourrée au chocolat ou au Nutella, ou tartinée de confiture ! Ingrédients : – 160 g de betterave cuite– 60 g de beurre en pommade– 2 oeufs– 1/2 cc de sel– 40 g de sucre– 400 g de farine– 1 sachet de levure sèche de boulangerie– 12 carrés de chocolat (ou du Nutella ou de la confiture) Mixer la bettrave en purée,... [Lire la suite]
03 octobre 2017

Crèmes dessert chocolat faciles au lait de soja, Recette autour d'un ingrédient #32

Après avoir vu cette recette sur le blog Royal Chill, je me suis dit que j'étais moi aussi capable de réaliser de bonnes petits crèmes au chocolat maison. Au lait de soja donc sans lactose (évidemment le chocolat doit l'être aussi), également sans gluten et sans oeuf, légères et diététiques avec peu de sucre et de matières grasses ... et en plus super faciles à réaliser, je crois que je vais en refaire à d'autres goûts (vanille, noix de coco, ... ). Et je vous confirme, très simple à faire et délicieuses, impossible de les rater... [Lire la suite]