Case 3 de mon calendrier gourmand, J-21 avant Noël

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Ca y est, la période de l'avent est officiellement lancée, et les enfants comptent les jours avant le passage du Père-Noël et de ses rennes ... Dont le plus connu est évidemment Rudolph au nez rouge.

Alors pourquoi ne pas se mettre en bouche ... avec un petit toast déguisé en renne (au nez rouge bien sûr) ?

Noël renne apéritif 08

Bon, j'avoue, pour me simplifier les choses au maximum, j'ai seulement acheté les différents éléments et les ai ensuite associés. Mais il est bien sûr tout à fait possible de réaliser par exemple son propre foie gras ou un pain d'épices maison ICI.

Et afin de faire encore plus Noël j'ai utilisé des produits festifs comme le foie gras et de la truffe, ainsi qu'un pain d'épice donc pour ajouter une touche épicée (gingembre et cannelle dans le mien, en plus ça se marie très bien avec le foie gras).

 

Ingrédients pour 1 renne :

1 toast rond ou une tranche de pain de mie

1 tranche ronde de foie gras

1/2 tranche de pain d'épices

1 tomate cerise

1 mozza ball

1 soupçon de truffe noire

Sur un toast rond, ou une tranche de pain de mie découpée à l'aide d'un emporte pièce rond, préalablement grillé pour plus de fondant, déposer la tranche de foie gras.

Poser dessus la tomate cerise pour simuler le nez rouge.

Découper la mozza ball en 2, la poser face arrondie vers le haut. Y déposer une lichette de truffe pour la "pupille".

Ecroûter la 1/2 tranche de pain d'épices, utiliser les chutes pour découper les oreilles.

Couper cette 1/2 tranche en 2 bandes dans le sens de la longueur (une pour chaque bois), les découper et assembler les morceaux.

Et voilà un joli renne à présenter à vos convives, facile à refaire pour que chacun ait le sien !