À l'approche de Noël on n'a pas très envie de se lancer dans de grandes recettes sophistiquées et pourtant on aime quand-même se mettre dans l'ambiance avec des idées festives pour un avant goût de Noël. Mon petit feuilleté au chèvre est idéal pour ça, ainsi même que pour le repas de Noël tellement il est simple à réaliser. On peut même les préparer la veille en les conservant au frais dans une boîte hermétique et les mettre au four au dernier moment.

Feuilleté chèvre 22

J'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête mais les plus courageux et courageuses pourront la faire maison.

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

une bûche de chèvre

herbes de Provence

huile d'olive

Etaler la pâte feuilletée, à l'aide d'un petit bol tracer puis découper des disques de pâtes (1/2 douzaine par pâte).

Au centre de chque disque, déposer une tranche épaisse de bûche de chèvre.

Verser par-dessus un filet d'huile d'olive et une belle pincée d'herbes de Provence.

Fermer chaque disque à la façon d'une aumônière, bien presser la pâte sur le dessus (humidifier légèrement si nécessaire).

Verser à nouveau un filet d'huile d'olive sur le dessus.

Déposer les feuilletés sur la plaque du four recouvertes de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.

Dans un four préchauffé à 180°C fauire cuire 15 à 20 minutes.

Sortir et laisser tiédir avant de servir. Ne pas laisser refroidir, c'est tellement meilleur avec le fromage de chèvre encore fondant !

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Avec cette recette, je participe aussi au Défi cuisine : Ne bûchons pas pour Noël !

https://recettes.de/defi-ne-buchons-pas-pour-noel

Source: Externe