Brownty
Après mon flan poire chocolat, il me restait du lait concentré (ben oui, les pots sont de quasi 400 g à quelques grammes près, et je n'en ai utilisé que 200 g soit un peu plus de la moitié). Ce qui tombe bien car lors d'un précédent défi j'avais salivé sur le Brownty (mix de brownie et Bounty) proposé par Quelques grammes de gourmandise, qu'elle-même avait chipé chez The happy cooking friends. Ni une ni deux me voici impatiemment embarquée dans la recette ... et la dégustation bien sûr ! À la différence que moi je l'ai fait dans des moules dômes (à muffins ça ira très bien aussi) pour des grosses parts individuelles lol. J'ai également diminué la majorité des quantités pour m'adapter à mon reste de lait concentré.
Ingrédients : pour réaliser entre 12 et 15 dômes ou muffins
180 g de chocolat noir en morceaux
180 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre
120 g de farine
1 pincée de sel
115 g de noix de coco en poudre
180 g de lait concentré sucré
Dans un plat adapté, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro par tranches de 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Mélanger entre chaque.
Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et le sel. Méla,ger à nouveau entre chaque.
Verser l'appareil dans des moules à dômes idéalement en silicone préalablement posés sur la grille du four. Remplir chaque cavité aux 2/3.
Dans un saladier mélanger à la spatule ou à la main le lait concentré et la noix de coco. Prélever une portion et façonner une boule à la main. La déposer au centre d'un dôme de pâte chocolatée en l'enfonçant. Recommencer jusqu'à remplir tous les dômes.
Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.