Il y a quelques temps déjà que j'ai repéré les Bouchées des Rois de C'est Maman qui l'a fait. Cependant j'avais toujours hésité à les faire car je craignais qu'un Vol au vent entier fasse une part trop conséquente pour une personne. C'est alors qu'en faisant mes courses je suis tombée sur des mini bouchées. C'était idéal ! Pas aussi bourratif qu'une grosse bouchée, pratique à servir en buffet ou en fin de repas copieux plutôt qu'un morceau de galette.

Seul inconvénient : du fait de leur mini taille on ne peut y cacher un sujet, seule une "vraie" fève fera l'affaire.

Avec les quantités on peut réaliser une 40aine de mini bouchées (ayant trouvé des lots de 14 ça fait donc 42). Cependant si l'on souhaite en remplir moins il suffira de conserver le reste de crème d'amande dans une boîte fermée au congélateur pour une utilisation ultérieure (à moins bien sûr de ne pas arriver à résister de tout finir à la cuillère lol).

mini bouchées frangipane 05

Ingrédients :

42 mini bouchées

50 g de beurre en pommade

75 g d'amandes en poudre

50 g de sucre

1 oeuf

Mixer rapidement tous les ingrédients ajoutés dans l'ordre (excepté lesm ini bouchées bien sûr).

Poser les mini bouchées sur une feuille en silicone ou papier cuisson préalablement étalé(e) sur la plaque du four.

Dans l'une d'elle déposer une fève. Remplir de frangipane toutes les mini bouchées jusqu'au 3/4.

Faire cuire dans un four NON préchauffé 15 minutes à 180°C (ici en chaleur tournante).

Déguster tiède.

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Avec cette recette je participe au défi Compile moi un menu organisé par Nath d'"Une cuisine pour Voozenoo" et Sandra d'"Encore un gâteau".

Ce mois-ci elles suggèrent que chacun "Paie sa galette" ...

Source: Externe