Gaufres sans gras pour Mardi Gras
Bon Mardi Gras !
Lors d'un précédent défi je suis tombée sur les gaufres healthy d'Afternoon Tea, et je n'ai pas eu besoin d'attendre longtemps pour avoir une excuse toute touvée pour les réaliser : Mardi Gras. Attendez ! Me direz-vous, des gaufres sans gras (ni sucre ajouté ! ) pour Mardi Gras, n'est-ce pas illogique, voire paradoxal, que dis-je anticonformiste ? Bon ok j'y vais un peu fort lol, mais pourquoi se priver de se faire plaisir alors qu'on peut en profiter sans culpabiliser ? Aucune raison, et avec une pâte à tartiner originale et healthy elle aussi (si si je vous promets c'est possible, recette à venir bientôt), régalons-nous d'autant plus ...
Verdit : elles sont certes moins grasses que des gaufres classiques mais aussi plus croustillantes. Un peu plus fades également (je n'ai senti ni le goût de pomme ni celui de la fleur d'oranger) elles se laissent quand même manger avec gourmandise et surtout avec beaucoup moins de risque de les retrouver sur les hanches ! MDR
Ingrédients : pour 8 à 10 gaufres (selon taille)
2 oeufs
300 g de farine
1/2 sachet de levure
60 g de compote de pommes
200 ml de lait (j'ai mis moitié végétal moitié normal)
1 CS de fleur d'oranger (facultatif)
Dans un saladier battre les oeufs.
Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
La pâte étant suffisemment épaisse selon moi il n'est pas nécessaire de la laisser reposer autre que le temps de chauffe du gaufrier (ou du four pour des moules silicones).
Verser une louche de pâte dans chaque encoche, faire cuire selon le mode d'emploi du gaufrier.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.