Pour la St Valentin (oui je sais j'ai un peu de retard) ainsi que vous le savez j'étais avec mes enfants. Et comme ils sont l'Amour de ma vie j'ai voulu le leur montrer avec un joli goûter en forme de coeur. La praline rose s'est bien sûr imposée (qui se marie bien avec le chocolat blanc). Les cookies aussi (ce sont leurs biscuits préférés). Et pour alléger le tout j'ai innové avec des flocons d'avoine.

Cette fois c'est mon cadet qui a cuisiné avec moi. Ce qu'il a préféré ? Patouiller avec ses mains dans la pâte à biscuit et bien sûr se lécher les doigts après avoir fini !

Avec autant d'amour vous vous doutez bien que ces cookies étaient succulents ...

cookie coeur aux flocons d'avoine chocolat blanc pralines rose 14

Ingrédients :

115 g de flocons d'avoine

240 g de farine

1/2 sachet de levure

100 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

120 g de beurre en pommade

50 g de chocolat blanc

50 g de pralines rose

Dans un saladier mélanger toutes les poudres.

Ajouter les oeufs et le beurre, malaxer avec les mains.

Casser le chocolat blanc en 1/2 carreaux . Les ajouter ainsi que les pralines rose préalablement concassées.

Malaxer à nouveau.

Sur une feuille de silicone ou du papier cuisson posé sur la plaque du four, modeler des coeurs en aplatissant des boules de pâte dans des emporte pièces coeur. Bien espacer les biscuits.

Faire cuire 10 min dans un four préchauffer à 180°C. Déguster tiède ou froid.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Cécile du blog La cuisine de Cécile a choisi l’ingrédient : les flocons d'avoine, pour être la vedette de ce mois.

Défi recette autour d'un ingrédient 37

Vous aussi aimeriez savoir quoi faire avec des flocons d'avoine ? Alors allez voir les autres participations avec cet ingrédient