Becs sucrés s'abstenir ! Et pourtant ces petits muffins sont délicieux. Cependant la semaine dernière, n'ayant pas mes enfants, j'ai décidé de faire l'impasse sur le sucre pendant leur absence. Du coup je me suis tournée vers d'autres friandises sans sucre raffiné.

Et j'ai réalisé que bien qu'ayant déjà fait pas mal de gâteaux aux légumes, je n'avais jamais cuisiné celui de base : le carrot cake. Et comme j'étais toute seule j'ai choisi de ne pas faire un cake mais plutôt des muffins. Il en restait d'ailleurs un pour le retour de mes loulous, et mon aîné a adoré (il ne m'a même pas laissé une bouchée pour mon goûter lol).

Initialement j'avais prévu d'ajouter une compote de pomme (sans sucre ajouté évidemment), mais au dernier moment j'ai oublié. De même je n'ai pas rajouté de glaçage car je n'ai pas réussi à trouver de recette satisfaisante sans sucre. Malgré tout je reste persuadée qu'avec un glaçage en plus même les becs sucrés succomberaient ...

Si vous tentez (avec ou sans), dites-moi ce que vous en pensez !

muffins carrot cake 03

Ingrédients : pour 6 à 8 muffins

jus de 2 clémentines (~ 50 ml) ou jus de fruits

2 oeufs

1 yaourt type fromage blanc (100 g) 0% MG pour encore moins de complexe ;)

100 g de farine

70 g poudre d'amande

1 sachet de levure

1 CC de cannelle

1 pincée de gingembre (facultatif)

120 g de carottes

Battre les oeufs avec le jus de clémentine. Ajouter le fromage blanc puis la farine, l'amande en poudre, la levure et les épices. Bien mélanger.

Raper (ou pour moi mixer) les carottes. Les ajouter à l'appareil, mélanger à nouveau.

Remplir les moules a muffins (en silicone de préférence) aux 3/4.

Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Déguster tiède ou froid. Avec glaçage pour les plus gourmands.

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Avec cette recette je participe au défi Cuisinons de saison en Mars chez Cuisine de Gut avec des carottes.

Source: Externe

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Avec cette recette, je participe aussi au Défi cuisine : Cuisinons les épices.

https://recettes.de/defi-epices

Défi Cuisine : Les choux !