Encore une fois il me restait des clémentines qui commençait à se friper. Plutôt que de les gaspiller cette fois j'ai eu envie de les utiliser dans un gâteau. Un marbré pour être précise. Avec de la pâte à tartiner (faite maison bien sûr) pour encore plus de gourmandise. D'autant que je devais aller manger chez ma soeur et que j'avais envie d'apporter le dessert. Et bien m'en a pris semble-t-il car il a été apprécié par les enfants pour qui il était destiné ...
Ingrédients :
2 oeufs
100 g de sucre
80 ml d'huile (ou 100 g de beurre fondu)
1 pot de yaourt fromage blanc (100 g)
200 g farine
1 sachet levure chimique
jus de 2 clémentines (~ 50 ml)
100 g de pâte à tartiner
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter l'huile, le fromage blanc. Mélanger.
Verser la farine et et la levure, mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Séparer la pâte en 2 (moi j'ai fait moitié moitié mais je pense qu'il serait plus judicieux de faire 1/2 2/3)
Dans une des parts (2/3) verser le jus de clémentines et dans l'autre (1/3) la pâte à tartiner, mélanger chacune à part.
Dans un moule à cake (en silicone ou chemisé), verser la moitié de la pâte à la clémentine.
Recouvrir délicatement de la pâte "nutellisée" et finir par l'autre moitié de la pâte à la clémentine.
Enfourner 40 min dans un four préchauffé à 180°C.
_ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette je participe au défi Compile moi un menu organisé par Nath d'"Une cuisine pour Voozenoo" et marrainé par Nathalie de "Mes Nâthisseries".
Ce mois-ci elles nous ont dit : "Fête des agrumes".
Bonne journée
bises