Croissant jambon fromage
Aaaah le croissant du dimanche, une des images stéréotypes de la France ... Histoire de changer un peu, surtout s'il vous en reste de la précédente fournée (ou de la boîte achetée en magasin), pourquoi ne pas le transformer en sanchwich ? Certes ce n'est rien de bien original, mais qu'est-ce que c'est bon (et tellement simple à préparer) !
Ingrédient : pour 1 croissant (multiplier par le nombre de croissants)
1 croissant (évidemment, lol)
1/2 tranche de jambon
gruyère râpé
bechamel (pour les gourmands, nous on n'en met pas)
Couper le croissant dans le sens la largeur intérieur de façon à pouvoir "l'ouvrir".
Déposer le jambon, parsemer de gruyère.
Pour ceux qui souhaitent mettre de la béchamel, en verser un peu sur le jambon.
Refermer le croissant, reverser un peu de béchamel sur le dessus (facultatif) et parsemer également de gruyère râpé.
Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone, enfourner sur la partie haute du four.
Faire cuire 5 minute à 180°C. Déguster tiède.