Ne me demandez pas pourquoi, mais il me restait une boîte de fromage Philadelphia (presque) oubliée. Ne voulant pas faire de cheesecake, j'ai plutôt opté pour un gâteau marbré. Ok le côté marbré est un peu raté, mais le gâteau quant à lui était très bon ...

Marbré choco Philadelphia 10

Ingrédients :

150 g de chocolat noir

150 g de beurre

150 g de cassonnade

2 oeufs + 1 oeuf

75 g de farine

25 g de  Maïzena

1 boîte (150 g) de fromage Philadelphia

40 g de sure

1 sachet de sucre vanillé

Dans une récipient adapté faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes par tranches de 30 secondes (ou au bain marie). Mélanger entre chaque jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Dans un saladier battre 2 oeufs et la cassonnade. Ajouter le chocolat fondu, la farine et la Maïzena. Bien mélanger.

Mélanger à part le fromage, le dernier oeuf et les sucres restants.

Au centre d'un moule à manqué en silicone ou chemisé, verser en alternance une louchette de pâte chocolatée puis de pâte fromagère. Recommencer jusqu'à épuisement des pâtes.

Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Bien laisser refroidir avant de déguster.