Pour une fois c'est une brioche de forme "classique" que je vous propose. Mais bien qu'elle n'ait pas d'apparence originale, elle n'en reste pas moins très bonne et moelleuse. À déguster seule ou, mieux encore, avec un bon chocolat chaud, hmmm ...

brioche fleur d'oranger 09

Ingrédients :

220 ml de lait (possibilité de la faire avec de l'eau)
3 CS d'arôme de fleur d'oranger
1 CC de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 œufS
100 g de beurre coupé en petits cubes
4 CS de sucre en poudre
550 g de farine (T55 de préférence)
1,5 CC de levure sèche

Dans la cuve de la MAP, verser les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.

Utiliser le programme sucré.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette je participe à nouveau au défi "Appropriez-vous la recette !!!", un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara. Ce mois-ci le thème nous dit : "Fête de la brioche".

Appropriez-vous la recette # 5 Appropriez-vous la recette # 9