Vu le temps ces derniers jours, et malgré le passage à l'heure d'été, l'été justement semble bien loin. Alors en attendant des jours plus ensoleillés, voici un mug cake (vu chez Cook'N'co) aux saveurs estivales pour nous permettre de mieux patienter jusqu'à une météo plus clémente ...

mug cake estival chèvre tomate cerise 20

Ingrédients :

1 oeuf

poivre

3 CS d'huile d'olive

1 CS de crème fraîche

6 CS de farine

1/2 sachet de levure

1 grosse pincée d'herbes de Provence

2 belles tranches de bûche de chèvre

3 tomates cerise

Dans un mug, verser les ingrédients ci-dessus (sauf les tomates et le chèvre) dans l'ordre, bien mélanger entre chaque.

Couper le chèvre en petits morceaux, en conserver un à rajouter juste avant cuisson, ajouter le reste à la préparation et mélanger.

Trancherr les tomates cerise (ou oblongue) en 2 ou 3, en ajouter 2 dans le mug et mélanger à nouveau.

Enfoncer légèrement les morceaux de la dernière tomate sur le dessus de la préparation et déposer le morceau de fromage de chèvre restant.

Faire cuire 1 minute 30 au micro ondes puissance max.