31 mars 2018

Lapins de Pâques

En ce début de week-end pascal, ça vous dit un gâteau tout mignon histoire de vous inspirer un peu ? Comme vous pouvez le constater il suffit de pas grand chose : un décor printanier, des lapins (de Pâques lol), et le tout est joué ...  
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30 mars 2018

Danse africaine

Lorsque Karibo Safako a proposé comme thème pour le Défi gourmand des 2B : l'Afrique enchantée, j'ai tout de suite pensé à mon gâteau danse africaine. Certes tout de suite, mais très occupée ce mois-ci j'ai attendu le dernier moment pour vous le présenter lol. Alors effectivement ce n'est pas une véritable recette africaine, mais je trouve que ce motif représente bien ce que Karibo Safako demandait : culture et musique africaine. Et même si je suis tombée à côté tant pis, j'espère qu'il plaira tout de même. Rien de bien... [Lire la suite]
28 mars 2018

Cornetti, les croissants italiens à la MAP, Foodista Challenge #39

Le week-end lorsque nous avons le temps, j'aime bien préparer un petit déjeuner qui change de l'ordinaire. D'habitude je fais plutôt dans le genre anglais avec des Eggs muffins. Mais pour une fois j'ai voulu changer et me suis dirigée vers la culture italienne avec ces Cornetti (cornetto au singulier) gourmands, qui se dégustent donc au petit déjeuner accompagné d'un cappucino bien sûr. Cela ressemble à des croissants pensez-vous ? Et bien c'est tout à fait normal, car ce sont effectivement des croissants mais à la mode... [Lire la suite]
26 mars 2018

Mug cake estival chèvre tomate cerise

Vu le temps ces derniers jours, et malgré le passage à l'heure d'été, l'été justement semble bien loin. Alors en attendant des jours plus ensoleillés, voici un mug cake (vu chez Cook'N'co) aux saveurs estivales pour nous permettre de mieux patienter jusqu'à une météo plus clémente ... Ingrédients : 1 oeuf poivre 3 CS d'huile d'olive 1 CS de crème fraîche 6 CS de farine 1/2 sachet de levure 1 grosse pincée d'herbes de Provence 2 belles tranches de bûche de chèvre 3 tomates cerise Dans un mug, verser les ingrédients... [Lire la suite]
22 mars 2018

Brioche légère à la fleur d'oranger en MAP

Pour une fois c'est une brioche de forme "classique" que je vous propose. Mais bien qu'elle n'ait pas d'apparence originale, elle n'en reste pas moins très bonne et moelleuse. À déguster seule ou, mieux encore, avec un bon chocolat chaud, hmmm ... Ingrédients : 220 ml de lait (possibilité de la faire avec de l'eau)3 CS d'arôme de fleur d'oranger1 CC de sel1 sachet de sucre vanillé2 œufS100 g de beurre coupé en petits cubes4 CS de sucre en poudre550 g de farine (T55 de préférence)1,5 CC de levure sèche Dans la... [Lire la suite]
20 mars 2018

Marbré chocolat Philadelphia

Ne me demandez pas pourquoi, mais il me restait une boîte de fromage Philadelphia (presque) oubliée. Ne voulant pas faire de cheesecake, j'ai plutôt opté pour un gâteau marbré. Ok le côté marbré est un peu raté, mais le gâteau quant à lui était très bon ... Ingrédients : 150 g de chocolat noir 150 g de beurre 150 g de cassonnade 2 oeufs + 1 oeuf 75 g de farine 25 g de  Maïzena 1 boîte (150 g) de fromage Philadelphia 40 g de sure 1 sachet de sucre vanillé Dans une récipient adapté faire fondre le chocolat et... [Lire la suite]
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18 mars 2018

Croissants crabe et Bernard l'hermite

Cet après-midi-là je recevais une amie et son fils pour le goûter. J'avais envie de faire quelque chose de rigolo mais pas forcément un gâteau. Il me restait justement quelques croissants (on est dimanche, restons dans les traditions lol). C'est là que je me suis souvenue avoir vu à plusieurs reprises sur le net des sandwhichs de croissants représentants plusieurs types de crabes. Sauf que moi j'ai préféré les transformer en version plus gourmande en les fourrant de pâte à tartiner et miel (avec de la confiture ça le fait aussi). Bon... [Lire la suite]
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16 mars 2018

Quiche chèvre pesto

Je ne sais pas vous, mais ici lorsque nous faisons des pâtes au pesto nous n'utilisons jamais toute la sauce et il en reste toujours au fond du pot. Plutôt que de la jeter on peut évidemment la congeler pour une réutilisation ultérieure. Ou alors la cuisiner autrement. Comme avec cette quiche chèvre pesto qui a ravi nos palais par exemple ... Ingrédients : 1 pâte brisée (ici faite maison, recette à venir bientôt) 2 CS de pesto 1 bûche de fromage de chèvre (200 à 300 g) 1 oeuf 20 cl (1 briquette) de crème fraîche... [Lire la suite]
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14 mars 2018

Cookies au micro ondes par mon loulou

Qui dit mercredi dit journée des enfants ! (oui ça ne rime pas mais ça reste vrai lol) Journée idéale pour pâtisser avec ses enfants donc. D'ailleurs ici c'est mon cadet qui a réalisé tout seul ces cookies au micro ondes - mais cette fois avec de la farine de blé classique (je vous avais dit qu'il aimait pâtouiller dans la pâte, et en plus il ADORE les cookies lol).
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12 mars 2018

Bébés sablés

Une des enseignantes de mon cadet partait en congé maternité juste pour les vacances. Du coup pour le dernier jour elle a proposé à ses élèves d'apporter des gourmandises à partager. Pleine d'entrain j'ai voulu faire des sablés en forme de bébés ...  sauf que le résultat est bien loin de mes espérances ... Mais histoire de rigoler un peu je vous les montre quand-même lol !
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