À l'approche des beaux jours (bien que la météo semble nous dire le contraire), cette petite recette sent bon l'été. Et elle est aussi bien pratique pour écouler un reste de sauce pesto (qui pour rappel est à base entre autres de basilic) ! À servir en entrée ou pour l'apéritif ...

muffins pesto tomate cerise 24

Ingrédients : pour 8 gros muffins

2 pots (200 g) de fromage blanc

2 oeufs

1 CS d'huile d'olive

2 à 3 CS de sauce pesto

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

tomates cerise ou oblongues (1 par muffin)

Dans un saladier, mettre dans l'ordre tous les ingrédients sauf les tomates en mélangeant bien entre chaque.

Remplir les cavités du moule à muffins aux 2/3.

Découper les tomates cerise en 2 (en 3 si ce sont des oblongues), enfoncer légèrement 2 morceaux partie bombée vers le haut dans chaque muffin (enfoncer complètement le 3ème morceau au centre pour les tomates oblongues).

Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Démouler et déguster tiède ou froid.

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Avec cette recette je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Emeline du blog Vite fait bien cuisiné a choisi l’ingrédient : les herbes aromatiques, pour être la vedette de ce mois.

Source: ExterneDéfi recette autour d'un ingrédient#38

Vous ne savez pas comment accomoder vos plats ? Allez vite voir les autres participations :

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Avec cette recette je participe également au défi Cuisinons de saison en Mai chez Cuisine de Gut avec des tomates.

Source: Externe