Par cette journée pluvieuse (si, si, ce sont bien des gouttes que l'on voit à travers le rideau sur ma vitre) on a plutôt envie de réconfort. Et bien que l'épinard ne soit pas un légume spécifiquement automnal, il n'en reste pas moins de saison ...

muffins épinard chèvre 10

Ingrédients : pour 8 muffins
2 œufs
150 g de farine
10 cl de crème fraîche liquide ( = 1/2 briquette)
1 sachet de levure
200 g d'épinards hachés (surgelés ici)
sel, poivre
1/2 bûche de fromage de chèvre

Faire décongeler les épinards. Mélanger avec le reste des ingrédients sauf le fromage de chèvre
Remplir les moules à muffins aux 3/4. Déposer sur chaque 1 généreuse tranche de fromage de chèvre.
Pour une question de pratique et de temps je les ai fait cuire 6 minutes au micro ondes (dans ce cas avant de verser la pâte, déposer le moule à empreinte en silicone sur l'assiette du micro ondes). Mais il est possible de faire cuire 15 - 20 minutes dans un four "classique" préalablement chauffé à 180°C.

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Avec ce gâteau, je participe au Défi cuisine : les légumes d'automne.

https://recettes.de/defi-legumes-d-automne

Source: Externe

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Avec cette recette je participe également au défi Cuisinons de saison en Octobre organisé par  Cuisine de Gut avec un légume : l'épinard.

Source: Externe