Gateau pop corn, Battle Food #65
Petite soirée cinéma maison prévue ? Allez hop, un cornet de popcorn n'ayant pas tout à fait la bonne forme, mais réalisé avec un gâteau de pop corn totalement sans lactose (et sans gluten également).
Ingrédients :
90 g de maïs à pop corn
250 g de mélanges de fruits secs (noisettes, noix de cajou, etc ... )
2 cs d'huile
50 g de beurre (végétal pour faire sans lactose)
1 cs de sirop de grenadine
200 g de sucre de canne
2 feuilles de gélatine
Faire sauter les popcorn sans huile ni sel si possible.
Réaliser le sirop : dans une casserole, ou au micro ondes, faire fondre ensemble le beurre, le sucre et le sirop de grenadine. Bien mélanger en ajoutant les feuilles de gélatine jusqu'à ce qu'elles fondent également.
Dans un grand saladier mélanger le popcorn et les fruits secs. Rajouter le sirop et mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Verser le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé, laisser plusieurs heures au frigo jusqu'à prise complète.
Remarque :
Cette recette, réalisée intégralement sans lactose, peut être modifiée : les fruits secs peuvent être remplacés par des M&M's, le sucre de canne, la grenadine et la gélatine par des chamalows.
Pour la déco :
Il suffit simplement de donner la bonne forme au gâteau avant de le réfrigérer.
Une fois bien froid, étaler sur les 2/3 du gâteau de la pâte à sucre rouge.
Les "traits" ont été réalisés avec des bonbons fils jaunes.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette je participe au défi Battle Food #65 créé initialement par Carole et son blog Sunrise over the sea et ce mois-ci marrainé par le blog Famoh. Elle a choisi comme thème : les fruits d'automne à coque.
Vous aussi voulez cassez la graine ? Alors allez voir les autres participations :
lic_ de Aussi délicieux qu'un gâteau - Fabienne de Famoh – Laurence de Plaisir et Equilibre – Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Marie de Crazy Cake – Lova de Graine de Faim Kely – Maggy de Magg Kitchenette – Caroline de Bœuf Karotte – Lina de Le Chaud Patate – Marion de Marion’s Bakery – Valérie de 1 2 3 Dégustez – Patricia de Karibo Sakafo – Gwendoline de Butter Jar 2g – Laure et Mélanie de Double Portion – Virginie de Tea Time & Delicatessen – Delphine de Oh la gourmande – Catalina de Le blog de Cata – Diane de La Médecine Passe par la Cuisine – Sophie de La Tendresse en Cuisine – Jenna du Blog de Jenna – Nathalie de Une Cuisine pour Voozenoo – Maëlle de Entre la Poire & le Fromage – Carole de Ramène la popotte - Julie de La ptite Nantaise -