Bon d'accord le côté kawai n'est pas vraiment lorrain lol, mais j'aime aussi décorer mes plats. Voici donc ma recette de quiche lorraine. Je sais que les Lorrains purs et durs me diront qu'on met des lardons et pas de gruyère râpé, mais c'est ma version et tout le monde l'a toujours trouvée excellente. Alors je la partage avec vous ...

gâteau kawai 05

Ingrédients :

1 pâte (moi je préfère la brisée à la feuilletée)

6 tranches de jambon
1 œuf
1,5 briquettes de crème fraîche (environ 30 cl)
70 g gruyère râpé
sel poivre

Faire chauffer à blanc la pâte dans un moule à tarte.
Pendant ce temps mélanger l'œuf battu avec la crème fraîche. Saler, poivrer.
Verser le gryuère râpé, mélanger à nouveau.
Couper le jambon puis disposer les morceaux sur la pâte sortie du four. Verser et répartir la préparation.
Faire cuire 30 à 40 minutes (selon four) à 180°C.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette je participe au partage culinaire Nos régions ont du goût. Ce mois-ci c'est la Lorraine qui est à l'honneur sur le blog l'Alchimie des mets.

Source: Externe

partage culinaire régions Normandes "nos régions ont du goût"