31 octobre 2018

Happy halloween avec ces muffins monstrueux !

En manque d'inspiration ? Voici une idée toute simple à base de muffins pesto tomates cerise décorés de toastinettes, et même de saison (mais avec un arrière goût estival bienvenu par cette météo catastrophique) puisqu'on peut consommer les tomates cerise jusqu'en octobre !
Posté par lic_ à 15:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 octobre 2018

Plateau de fromages Halloweenesque

Trouver des idées pour un repas d'Halloween peut ne pas s'avérer trop compliquer. Que ce soit des idées de présentation de plat ou de dessert, ça passe. Mais qu'en est-il pour le fromage ? Ben oui un repas sans fromage en France, même pour une fête anglophone, ça ne se fait pas LOL ! Alors un petit plateau de fromages déguisés pour Halloween, ça vous dit ? Bon on ne se moque pas, la sculpture de fromage n'est pas ma spécialité ;) Chacun fait comme il veut, mais au cas où voici les fromages en portion individuelle que j'ai utilisés... [Lire la suite]
24 octobre 2018

Quiche lorraine kawai

Bon d'accord le côté kawai n'est pas vraiment lorrain lol, mais j'aime aussi décorer mes plats. Voici donc ma recette de quiche lorraine. Je sais que les Lorrains purs et durs me diront qu'on met des lardons et pas de gruyère râpé, mais c'est ma version et tout le monde l'a toujours trouvée excellente. Alors je la partage avec vous ... Ingrédients : 1 pâte (moi je préfère la brisée à la feuilletée) 6 tranches de jambon1 œuf1,5 briquettes de crème fraîche (environ 30 cl)70 g gruyère râpésel poivre Faire chauffer à blanc la pâte... [Lire la suite]
18 octobre 2018

Muffins moelleux chocolat endives coeur chocolat blanc

Cela fait un moment que je cherche une idée de dessert avec des endives, car j'en ai acheté alors que nous ne les aimons pas. Ne trouvant pas, j'ai décidé d'innover ... Le problème de l'amertume se posant, j'ai essayé de la limiter en évidant le coeur de l'endive et en rajoutant du miel et du lait à la cuisson vapeur. Je ne sais pas si ça a été vraiment efficace ou bien si c'est le mélange avec le chocolat, mais mes loulous se sont régalés et n'ont absolument pas senti le goût pourtant si particulier de l'endive ! D'ailleurs c'était... [Lire la suite]
16 octobre 2018

Oeil sanglant pour Halloween gourmand

À l'approche d'Halloween vous cherchez peut-être des activités faciles à réaliser par les petites mimines de vos enfants. Et bien voici une idée extra simple : des yeux sanglants ! J'en avais fait faire par des élèves de CE1, qui sont sortis ravis avec chacun son oeil planté au bout d'une pique (cure-dent). Effet garanti au portail de l'école LOL ! Il faut simplement prélever un morceau de pâte d'amande blanche à rouler en boule. Enfoncer une dragée au chocolat (de type Smarties). Tracer au cure dent des traits de colorant... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 11:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 octobre 2018

Momies

Très facile à réaliser par les enfants au moment d'Halloween, j'avais trouvé cette recette de saucisses momifiées à la pâte feuilletée non seulement sur le Livret offert par ma cousine mais également sur le blog très inventif Popote de Petit-bohnium (sauf qu'elle a utilisé des chipos et nous de simples Knackis). Je dis nous mais en réalité à part découper les bandes de pâtes c'était les enfants de la famille (et il y en a ! lol) qui avaient tout fait (2 momies chacun) ! Je vous mets également une photo avant cuisson car sur celle... [Lire la suite]

12 octobre 2018

Gateau pop corn, Battle Food #65

Petite soirée cinéma maison prévue ? Allez hop, un cornet de popcorn n'ayant pas tout à fait la bonne forme, mais réalisé avec un gâteau de pop corn totalement sans lactose (et sans gluten également). Ingrédients :90 g de maïs à pop corn250 g de mélanges de fruits secs (noisettes, noix de cajou, etc ... )2 cs d'huile50 g de beurre (végétal pour faire sans lactose)1 cs de sirop de grenadine200 g de sucre de canne2 feuilles de gélatine Faire sauter les popcorn sans huile ni sel si possible.Réaliser le sirop : dans une casserole, ou... [Lire la suite]
10 octobre 2018

Muffins épinard chèvre

Par cette journée pluvieuse (si, si, ce sont bien des gouttes que l'on voit à travers le rideau sur ma vitre) on a plutôt envie de réconfort. Et bien que l'épinard ne soit pas un légume spécifiquement automnal, il n'en reste pas moins de saison ... Ingrédients : pour 8 muffins2 œufs150 g de farine10 cl de crème fraîche liquide ( = 1/2 briquette)1 sachet de levure200 g d'épinards hachés (surgelés ici)sel, poivre1/2 bûche de fromage de chèvreFaire décongeler les épinards. Mélanger avec le reste des ingrédients sauf le fromage de... [Lire la suite]
08 octobre 2018

Brioche coeur rose à la rose, CMUM

Ce mois-ci, comme tous les mois d'octobre depuis quelques temps, j'essaie de participer à Octobre rose en habillant mon blog de rose. Cette année je me suis lancée le (petit) défi de poster tous mes articles d'octobre avec une pointe de rose (que ce soit dans ma recette ou dans mes photos). Ici c'est assez facile puisque ... c'est une brioche coeur toute rose, parfumée en plus à la rose ! Certes j'avais déjà réalisé une brioche à la rose, mais cette fois j'avais besoin de la faire de couleur rose (bien que cette fois-ci j'ai préféré... [Lire la suite]
03 octobre 2018

Carrés moelleux pomme myrtille, Bataille Food #60

Cette recette a failli finir en ratage, mais après quelques ajustements finalement ça s'est révélé une très bonne surprise pour le goûter. Car bien que je ne les ai pas cueillies moi-même dans les bois lol, les myrtilles en confiture c'est trop bon aussi ! Ingrédients : 175 g de farine2 œufs50 g de sucre120 g de beurre125 g de confiture de myrtilles1 grosse pomme1 sachet de levure chimiqueDans un bol travailler le mélange dans l'ordre suivant : beurre en pommade - sucre - œufs - farine + levure.Verser et étaler la pâte obtenue... [Lire la suite]