Tarte brocolis camembert, CMUM
Par ce temps froid et humide on est à la recherche de recettes chaudes et réconfortantes. Celle-ci, avec son mélange de saveur brocolis camembert et sa simplicité de réalisation, en est un parfait exemple ...
Ingrédients :
• 300 g de brocolis
• 150 g de jambon
• 200 g de camembert (ou brie ou coulommiers) en lamelles
• 2 œufs
• 200 ml de crème fraîche
• poivre
• muscade
• 1 pâte brisée
1 - Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
2 - Préparez les brocolis : coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire.
3 - Coupez le jambon en dés et le fromage en lamelles.
4 - Mélangez les œufs, la crème, le poivre et la muscade.
5 - Sur la pâte brisée disposez les brocolis, le jambon et le fromage.
6 - Versez la préparation et faites cuire 35 mn à Th 6/7 ou 200°C.
Se déguste chaud ou tiède.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette je participe au défi Compile moi un menu, organisé par Nath d'"Une cuisine pour Voozenoo", Gabrielle de "Petite cuillère et Charentaises" et Chantal de "La cuisine de Blanche".
Ce mois-ci on se tient chaud et prêt à s'entarter !