Une petite abeille toute simple, réalisée en un temps record ET avec les loulous dans les pattes (heureusement j'avais fait le gâteau la veille).

Et cette belle couleur orangée est en plus naturelle car la base est un très bon cake (sucré évidemment) à la courge pour une recette de saison ! Certes l'abeille, quant à elle, n'est pas de saison ni significative d'Halloween ... quoiqu'avec son habit orange et noir finalement elle pourrait tout à fait convenir ;)

abeille courge 29

Cake à la courge

Ingrédients :

1 œuf
65 ml d'huile
150 g de sucre
300 g de courge râpée (peut être remplacée par des courgettes)
1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine
75 g de poudre de noisette ou d'amande
1 cc de cannelle
1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l'œuf avec le sucre. Ajouter la courge râpée puis les autres ingrédients.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 30 minutes.

Commentaires :
La courge donne une jolie couleur jaune orangée au gâteau, par ailleurs cela donne un goût original quoique méconnaissable.

cake à la courge 28

 

Décoration en abeille

Pour transformer votre gâteau en abeille, il faut tout d'abord verser la pâte et la faire cuire dans un moule nounours au lieu d'un moule à manqué.

Une fois le gâteau refroidi, le démouler délicatement.

Couper les oreilles et les pattes. Réserver.

Tracer les rayures en chocolat fondu à l'aide d'un cure-dent.

Placer les oreilles (ou les pattes avant selon la taille) ainsi que les pattes arrière de façon à simuler les ailes après les avoir recouvertes de pâte d'amande blanche. Grignoter les morceaux restants (pattes avant ou oreilles selon choix précédent) lol.

Déposer 2 raisins secs pour les yeux, 1 Dragibus pour le nez, un morceau de bonbon fil coca pour la bouche (on peut aussi la tracer en chocolat fondu), 2 morceaux de bonbons réglisse pour les antennes.

_ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette je participe au Foodista Challenge #45. Le Foodista Challenge, pour celles et ceux qui ne connaîtraient toujours pas, c’est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs :  le but consiste à s’affronter – dans  la bonne humeur ! c’est important ! – autour d’un thème agrémenté de 2 contraintes bonus, histoire de pimenter un peu la sauce. C’est à Stéphanie de Cuisine moi un mouton, que nous devons ce défi dont la liste déjà bien longues des précédentes éditions se trouvent en bas de l'article.

Et ce mois-ci c'est le blog La table de Clara, gagnant du précédent défi (une pensée pour Lova qui traverse des moments difficiles), qui a choisi le thème : "La cuisine s'habille en Orange pour Halloween", avec comme contraintes du orange et  ... du orange ! LOL !

Source: Externe

Cette couleur vous inspire ? Allez vite voir les autres participations :

lic_ du blog Aussi délicieux qu'un gâteau Carole du blog Ramène la popotte Gordana du blog  Des recettes à GoGo Catalina du blog Le blog de Cata Hélène du blog Keskonmangemaman Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo Cécile du blog Ma cuisine bleu combava Maria du blog Recettes d'une crétoise Une lichette du blog Encore une lichette Marie du blog Unitedcolorsofmacarons  Muriel du blog Recettes de Mumu  Elodie du blog Gourmandises d'Elo  Maggy du blog Maggkitchinette   Gourmand et bio du blog Gourmand et bio  Fabienne du blog Famoh Delphine du blog Oh, la gourmande Calinhorely J'ai toujours aimé le jaune moutarde Marion Marion's Bakery Lina Chaud patate Christine Pause Nature Daniela Quelque part en Provence Sylvie du blog La table de Clara

LISTE des PRÉCÉDENTES ÉDITIONS

n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito n°31 : Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule n°34: Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi n°35: Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? n°36: Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c'est devant la télé ! n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! n°43 : Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely : n° 44 Mi-figue mi-raisin